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2008年03月15日

HBで作る【黒米食パン】レシピ

昨日更新した黒米食パンるんるん

去年買ったナショナルのホームベーカリーで作りました。
とっても活躍しているホームベーカリーパンチ

本さて黒米食パンの作り方は

●材料
強力粉・・・250g
砂糖・・・17g
塩・・・5g
バター・・・10g
スキムミルク・・・6g
ドライイースト・・・2.8g
水・・・180cc

黒米・・・35g
水・・・90g

先に一晩水につけておいた黒米を水がなくなるくらいまで
煮ておきます。


あとはホームベーカリーで食パンを焼く要領で
ミックスコールの時に黒米を入れて焼きあがるのを待ちます。

一度試してみてください。
プチプチ感がたまりませんよ〜〜〜〜わーい(嬉しい顔)

かわいい黒米はMYホームページでも販売中です。
本日より100gのお試しパックも始めました。

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posted by rakuen at 21:18| 滋賀 | Comment(0) | TrackBack(0) | 黒米レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

プチプチ食感〜〜黒米食パン

いつもの黒米を!!
IMGP0654.JPG

パンに入れて焼いてみましたるんるん
ご飯に入れたのと同じように少し紫色になるんです。
今回はいつものレーズン入り食パンに
黒米を35g使いました。

黒米を一晩お水につけておいて
翌日水気がなくなるくらいまでコトコト煮たものを
ホームベーカリーのミックスコールのタイミングで投入(^_-)-☆
アントシアニンたっぷりの食パンの出来上がり。

IMGP0659.JPG

レーズンも一緒に入れてますが、
トーストするとさらに美味しくわーい(嬉しい顔)

IMGP0662.JPG

黒米のプチプチ感がたまりません(^^♪

本【黒米に含まれる主な栄養素】
●ビタミンB1・・糖質がエネルギーになるとき必要。
アルコールの分解にも必要。

●ビタミンB2・・動脈硬化防止。老化防止。

●ナイアシン・・血中のコレステロール、中性脂肪を減らし、
心筋梗塞の再発を抑制。

●ビタミンE・・老化防止。発がん性物質の発がん力を低下させる。

●鉄・・貧血予防。女性には必要なミネラルです。

●カルシウム・・骨粗鬆症の予防。

●マグネシウム・・カルシウムと共に骨の発育に必要。

●食物繊維・・便秘を解消し、大腸がんの予防。

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posted by rakuen at 08:32| 滋賀 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒米レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年03月12日

ブログタイトル変更(^_-)-☆

IMGP0634.JPG

春ですね〜〜〜〜わーい(嬉しい顔)
ブログお引越ししたのですが、またタイトルを少し変えて
少しづつ更新していきます。
よかったらお付き合いくださいるんるん

温かくなるとお買い物も楽しくなりますね。
ちょっとエコらしいタグを作ってみましたよ〜〜〜グッド(上向き矢印)
木のスタンプに工房の名前入りです。
色も自然の環境らしくグリーンでね。

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posted by rakuen at 07:31| 滋賀 | Comment(0) | TrackBack(0) | ごあいさつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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